Des exemples de projets que nous avons conduits ou accompagnés

Accompagnement RSE & restauration responsable
Cantines scolaires
Accompagnement d'établissements de restauration scolaire dans l'atteinte des objectifs de la loi EGalim.
Ce projet, soutenu par l'ADEME, est mené en équipe auprès de 15 structures réparties sur le territoire et à fait l'objet d'une étude sur les freins et leviers de l'atteinte des objectifs EGalim.

Etude des besoins alimentaires des établissements de restauration scolaire de la communauté de communes du Grand Cubzagais.
Analyse des achats et des menus pour anticiper la création d'une ferme maraîchère locale.

Réseau d'Ehpad
Accompagnement du cabinet Carbone 4 dans la mise en oeuvre d'une démarche de restauration durable au sein d'un groupe d'Ehpad. Analyse des fichiers d'achats et des menus, recommandations d'évolution.
L'objectif prioritaire était a réduction de l'empreinte carbone des établissements du groupe Korian.

Famille à Alimentation Positive
Programme d'accompagnement et de sensibilisation à l'alimentation saine et durable dans le cadre d'un projet citoyen.

Ecole de formation à la gastronomie responsable
Structure et contenu d'expertise pour la première formation certifiante pour les entrepreneurs de la restauration.

Immobilier résidentiel, Natixis
Politique de gestion des déchets d'actifs résidentiels, réduction à la source et optimisation du tri. Programme de formation.
Ce projet contribue à l'amélioration de la performance ESG de l'entreprise, dans le cadre, notamment, de la certification GRESB.

Interventions RSE

Ecoles et enseignement supérieur
Transmission de connaissances et compétences RSE appliquées à l'hôtellerie-restauration.
Kedge Business School, Pôle Léonard de Vinci...

Entreprises, collectivités, agences
Conférences et ateliers participatifs de sensibilisation à la RSE et à l'alimentation responsable.
Morning Coworking, Verallia, Kialatok, la Ruche Paris, Luka, L'Oréal, Foodentropie...