Notre activité est enregistrée en tant qu'organisme de formation sous le numéro 11756056475 auprès du préfet de région d'Ile-de-France. Prise en charge OPCO possible pour le financement de vos actions de formation.

Formations professionnelles

RSE & hôtellerie-restauration responsable 

Initiation

Découvrez les bases de la RSE, les outils et méthodes pour mener un projet de restauration responsable. Identifiez les pistes adaptées pour une offre durable et saine, repartez avec un plan d'action et des moyens concrets pour lancer ou enrichir votre réflexion.

Public

Professionnels de l'hôtellerie, restauration & boulangerie, étudiants, entrepreneurs...

vous découvrez le sujet, tâtonnez, réfléchissez à vous lancer...

Durée, format

1/2 journée, en présentiel ou visio-conférence interactive

Prochaines dates 

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Télécharger le programme de formation

Participer au webinaire de présentation

Inscriptions

 
Lancer et suivre une démarche de restauration éco-responsable

Accompagnement adapté

Vous souhaitez formaliser et concrétiser vos engagements, aller plus loin dans votre démarche, être accompagné pour mettre en place une transformation ou encore atteindre vos objectifs.

Public

Professionnels de l'hôtellerie, restauration & boulangerie, votre projet RSE déjà en tête ou débuté, vous êtes prêt.e à vous lancer !

Durée, format

1 à 10 jours. Prise en charge OPCO possible

Télécharger la présentation 

Réserver un entretien téléphonique gratuit

pour l'élaboration d'un programme sur-mesure. 

Conférences participatives et ateliers pratiques

 

Connaitre les bases d'une alimentation saine et durable, comprendre la réglementation, découvrir les labels et connaitre les outils pour concevoir des repas responsables.

1h à 3h, format présentiel ou webinaire

1.

Alimentation saine et durable

Quelle alimentation pour protéger la planète et notre santé ? Introduction à l'alimentation responsable

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2.

Loi Egalim

Les principales échéances et objectifs pour la restauration

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3.

Repas bas carbone

Découvrir les outils pour composer des assiettes bas carbone 

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4.

Céréales, graines et légumineuses

Découvrir les aliments de base de la cuisine alternative et la diversité des ingrédients 

5.

Décrypter les étiquettes alimentaires

Apprendre à lire les étiquettes, comprendre les aspects nutritionnels, identifier les logos de durabilité

6.

Les labels de durabilité

Le point sur les principaux labels et certifications alimentaires responsables