picto_miaom_aplat_V3_Plan de travail 1 copie 55.png
picto_miaom_aplat_V3_Plan de travail 1 copie 55.png
interventions rse

Conférences participatives et ateliers pratiques

 

Connaitre les bases d'une alimentation saine et durable, comprendre la réglementation, découvrir les labels et connaitre les outils pour concevoir des repas responsables.

1h à 3h, format présentiel ou webinaire

1.

Alimentation saine et durable

Quelle alimentation pour protéger la planète et notre santé ? Les 10 principes de l'alimentation responsable et des moyens concrets pour y parvenir.

file5.jpg.png

2.

Alimentation et environnement

Comprendre les enjeux de l'alimentation, identifier les principaux impacts. Découvrir les clés d'une alimentation plus durable, des achats à la dégustation.

nature-conservation-480985_1920.jpg

3.

Repas bas carbone

Découvrir les aliments bas carbone et composer des assiettes à la fois saines et durables.

file.jpg

4.

Végétaliser son alimentation

Découvrir les aliments de base de la cuisine végétale et la diversité des ingrédients : céréales, légumineuses, graines & alternatives à la viande.

Capture d’écran 2020-03-26 à 09.57.33.

5.

Décrypter les étiquettes alimentaires

Apprendre à lire les étiquettes, comprendre les aspects nutritionnels, repérer les additifs nocifs et produits ultra  transformés, identifier les signes de durabilité

nutrition alimentation étiquette atelier

6.

Achats responsables

Où faire ses courses selon les catégories de produits ? Quels labels et circuits de distribution privilégier pour des achats responsables ? 

labels-certifications.jpg

Mais aussi... préparations et cuissons saines ; réduire le gaspillage alimentaire ; préparer des petits-déjeuners équilibrés ; la chrono-nutrition pour améliorer ses performances et son bien-être ; élaborer des menus équilibrés rapides et petit budget pour toute la semaine ; et bien d'autres encore !

formation en ligne - post atelier.png

Formation en ligne
Comprendre les étiquettes alimentaires

La première étape vers une alimentation plus saine !

Grille nutritionnelle : quels quantités de nutriments privilégier ?

Quels éléments regarder en premier ?

Additifs, produits ultra-transformés nocifs : comment les reconnaitre pour les éviter ?

Ce que les applications ne nous disent pas !

picto_miaom_aplat_V3_Plan de travail 1 c

Formations professionnelles

Vous souhaitez former vos équipes à la RSE et à l'alimentation durable ?

Vous voulez transmettre les principes d'une alimentation qui respecte la planète et la santé de tous ?

Votre n'avez pas de démarche RSE ou vous avez des difficultés à l'implémenter dans votre entreprise ou établissement de restauration ?

Contactez-nous pour un entretien gratuit afin de vous proposer un parcours ou une intervention adaptée à vos besoins.

Notre activité est enregistrée en tant qu'organisme de formation sous le numéro 11756056475 auprès du préfet de région d'Ile-de-France. Prise en charge OPCO possible pour le financement de vos actions de formation.