Découvrez nos dernières réalisations et projets en cours en faveur de la transition écologique et alimentaire

Accompagnement RSE

logo_aew.png
Immobilier résidentiel, Natixis

Politique de gestion des déchets d'actifs résidentiels, réduction à la source et optimisation du tri.

 

Ce projet contribue à l'amélioration de la performance ESG de l'entreprise, dans le cadre, notamment, de la certification GRESB.

logo_cantines_s_angagent.png
Cantines scolaires

Stratégie de communication et accompagnement d'établissements dans l'atteinte des objectifs de la loi Egalim.

 

Ce projet, soutenu par l'ADEME, est mené en équipe auprès de 15 structures de restauration scolaire.

logo_carbon_4.png
Réseau d'Ehpad

Collaboration avec le cabinet Carbone 4 dans le cadre d'un bilan carbone des achats et des menus et d'une démarche RSE d'alimentation responsable.

 

Ce projet a pour objectif la diminution de l'empreinte carbone de l'offre de restauration.

Parcours de formation

logo_la_source.png
Entrepreneurs responsables de la restauration

Structure et contenu d'expertise pour la première formation certifiante en gastronomie responsable.

logo_j_aime_le_vert.png
Famille à Alimentation Positive

Programme d'accompagnement et de sensibilisation à l'alimentation saine et durable dans le cadre d'un projet citoyen.

logo_aew.png
Diminution des déchets ménagers

Sensibilisation à la réduction à la source, au tri, à la valorisation et à l'économie circulaire auprès des locataires d'immeubles.

interventions rse

Interventions RSE

Ecoles et enseignement supérieur

Transmission de connaissances et compétences RSE appliquées à l'hôtellerie-restauration.

Kedge Business School, Pôle Léonard de Vinci...

Entreprises, collectivités, agences

Conférences et ateliers participatifs de sensibilisation à la RSE et à l'alimentation responsable.

Morning Coworking, Verallia, Kialatok, la Ruche Paris, Luka, L'Oréal, Foodentropie...